www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански » Сериалы Европы » Анжелика / Angelique (Франция, 1964 - 1968 )


Анжелика / Angelique (Франция, 1964 - 1968 )

Сообщений 21 страница 40 из 417

21

Авторы романа Анн и Серж Голон

Анн Голон настоящее имя Симона Шанже родилась в декабре 1921 года в Тулоне, где служил ее отец, флотский капитан Пьер Шанже. По-видимому, именно от него будущая писательница унаследовала широту и неординарность мышления -- капитан Шанже был изобретателем, летчиком-любителем и энтузиастом технического перевооружения армии. Мать Симоны, происходила из почтенного рода виноторговцев Айдсиков.

Еще в шесть лет, едва освоив азы грамоты, Симона начала сочинять рассказы. Учиться она, по ее собственному признанию, не очень-то любила и втайне радовалась своему слабому здоровью -- ведь из-за болезней можно было не ходить в школу, посвящая время более интересным занятиям -- литературе и живописи. Ей исполнилось всего восемнадцать, когда увидела свет ее первая книга -- автобиография под названием "Страна за моими глазами". Симона и ее любовь Когда война закончилась, Симона считалась уже опытной журналисткой и даже основала собственный журнал "Франция-47", но несмотря на успехи в этой области, все больше склонялась к авантюрному жанру. За приключенческую книгу для детей ей в 1949 году присудили крупную денежную премию. Как истинная профессионалка, Симона решила использовать эти деньги для творческой поездки в какую-нибудь экзотическую страну, желательно французскую колонию, чтобы не иметь проблем с языком. Выбор пал на Французскую Экваториальную Африку -- теперешнее Конго.

Серж Голон настоящее имя - Всеволод Сергеевич Голубинов был на восемнадцать лет старше Симоны,cын российского консула, Всеволод родился в Персии, и в юные годы не слишком обременял себя науками, отдавая предпочтение верховой езде и охоте. В 1917 году родители опрометчиво отправили четырнадцатилетнего паренька учиться в Севастополь, откуда ему после революции пришлось бежать, переодевшись приказчиком. Оказавшись во Франции, недоросль взялся за ум и вскоре стал прекрасным химиком и геологом, изучив между делом полтора десятка языков. Увлекался он и живописью, но выбирать между карьерой ученого и художника не пришлось. Авантюрная жилка заставила Всеволода заняться разведкой золотых месторождений в малоизученных областях земного шара. Пережив множество приключений, он в конце концов добрался до Конго, где его уже ожидала судьба в образе Симоны.

Мысль о соавторстве пока что им в голову не приходила. Всеволод, при всех его талантах, литературным даром не обладал, хотя и считался писателем. Еще до встречи с Симоной он напечатал свою биографию, записанную с его слов одним начинающим журналистом. Имя "Всеволод Голубинов"показалось издателю совершенно непроизносимым, поэтому на обложке стоял псевдоним "Серж Голон", составленный из урезанных отчества и фамилии автора. Сержу Голону было о чем порассказать, и читающая публика радостно приняла вторую книгу его мемуаров, которую написала уже Симона. Серж Голон умер в 1921 г., когда Анн Голон дописывала девятую книгу, после чего она написала 10-13, и сейчас пишет 14, обещает, что это будет в двух томах. Кроме того, она переписывает заново все остальные книги, которые были сокращены без ее ведома. Так что при новой компоновке книг может оказаться и больше. В первой книге Анжелике 7 лет, в седьмой (начало американской серии)- 39, в тринадцатой - 44 года, то есть в "американском" цикле время как бы сжимается. Серж помогал с документацией и поисками исторических материалов, сам он был геологом и художником.

+1

22

Биография Мишель Мерсье
http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/mercier/mercier_00001.jpg

Michele Mercier Мишель Мерсье (настоящее имя Жоселин, Мишель имя ее покойной сестры) родилась 01.01.1939 года во франции [Nice, France].

Настоящая Мишель Мерсье, ее младшая сестренка, была любимицей в семье и, как часто случается, полной противоположностью Жоселин. Именно на Мишель, такую послушную и аккуратную, родители возлагали особые надежды - месье Мерсье владел в Ницце крупной фармацевтической фабрикой и не сомневался, что, повзрослев, младшая дочка продолжит его дело. На бестолковую Жоселин в семье давно махнули рукой: эта ветреница пошла явно не в их породу. Все, что ее интересовало в жизни, - красоваться перед зеркалом да дрыгать ногами у танцевального станка. Когда бедная Мишель умерла, родители словно осиротели. Их горе было столь беспросветным, что казалось, будто и нет в семье старшей дочки. При первой же возможности Жоселин сбежала в Лондон и попыталась начать там танцевальную карьеру. Увы, балерины из нее не вышло. Весной 1957 года она прогуливалась с отцом в городском саду, где ее заметили два господина - режиссер Дени де ла Пателльер и сценарист Мишель Одиар. Оба сразу поняли, что именно она и нужна им на комедийную роль в картине "Поворот ручки".

После этого фильма Мишель больше никогда не испытывала недостатка в предложениях сниматься. Ее яркая чувственная красота, редкая фотогеничность и умение естественно держаться в кадре притягивали режиссеров и продюсеров словно магнит. В начале шестидесятых на кинофестивале в Локарно Мишель Мерсье получила свой первый в жизни приз - за лучшую женскую роль в картине "Рычащие годы". Солнечным утром 1963 года - - в квартире актрисы раздался телефонный звонок. Мишель сняла трубку - ее приглашали на пробы картины "Анжелика".

Она только что прочла знаменитый роман Анн и Сержа Голон и совершенно неожиданно для себя буквально заболела им: "Анжелика вызвала во мне бурю восторга. Я чувствовала ее всеми фибрами души". Разумеется, роль достается именно ей. Первые два фильма -"Анжелика - маркиза ангелов" и "Великолепная Анжелика" - снимаются одновременно. Утром Мишель играет взрослую женщину и мать, а вечером - героиню, которой всего семнадцать. Первый брак оказался неудачным муж маниакально ревновал ее и вскоре оказался в психиатрической клинике. Следующий роман Мишель (на сей раз с безумно влюбленным в нее художником) закончился еще более драматично - тот отказывался этому верить, изводя себя и ее сумасшедшей ревностью.Следующий роман Мишель (на сей раз с безумно влюбленным в нее художником) закончился еще более драматично. Как-то раз после очередной сцены ревности муж жестоко избил Мишель и они расстались. В 1969 году семейство Мерсье приходит в восторг: Мишель выходит замуж за друга семьи, предпринимателя и весьма перспективного политика Алена Рено. "Надеюсь, на сей раз ты больше преуспеешь в роли жены", - ядовито напутствовала ее мать. Вскоре они расстаются м она знакомится с Адрианом, крупным бизнесменом, живущим в Цюрихе, но тот скоро умирает от рака. После смерти Адриана у Мишель не осталось ничего. Двери дома в Цюрихе отныне были для нее закрыты - мать Адриана, ревновавшая сына к Мерсье, сделала все, чтобы она больше не появлялась в этой семье. Мерсье уезжает в Ниццу, к родителям. Больше замуж она не выходила, личная жизнь ее не сложилась, живет в Каннах.

Актерские работы

    * Анжелика - маркиза ангелов - 1964 (Мелодрама) ...Анжелика де Монтелу
    * Великолепная Анжелика - 1965 (Мелодрама) ...Анжелика де Монтелу
    * Казанова-70 - 1965 (Комедия)
    * Гром небесный - 1965 (Мелодрама) ...Симонa
    * Вторая истина - 1966 (Триллер) ...Натал
    * Анжелика и король - 1966 (Мелодрама) ...Анжелика
    * Неукротимая Анжелика - 1967 (Мелодрама) ...Анжелика де Пейрак
    * Древнейшая профессия в мире - 1967 (Комедия)
    * Леди Гамильтон - 1968 (Мелодрама)
    * Анжелика и султан - 1968 (Мелодрама) ...Анжелика
    * Любовники леди Гамильтон - 1968 (Мелодрама) ...Леди Гамильтон
    * Зов предков - 1972 (Приключения) ...Каллиопа Лорент

Отредактировано Ленчик I (15.01.2008 21:43)

0

23

http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/mercier/mercier-04242007184929.jpg

0

24

http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/mercier/mercier-12122006225741.jpg

0

25

http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/mercier/mercier-04282007212544_middle.jpg

0

26

http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/mercier/mercier-04292007133517_middle.jpg

0

27

http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/mercier/mercier-05092007160356.jpg

0

28

http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/mercier/mercier-08032007143942.jpg

Анжелика - "Маркиза Ангелов"

Далеко не часто уделом исторического романа становится быстрое и столь широкое распространение книги, как это случилось с романом французских писателей Анн и Сержа Голон "Анжелика". Романтическая героиня далекого XVII века давно завоевала внимание тысяч зарубежных читателей. Многотомный роман, повествующий обо всех перипетиях ее удивительной судьбы, вышел в переводах на иностранные языки в сорока девяти странах мира (данные 1971 года. - Прим. ред.). Секрет несомненного и удивительного успеха "Анжелики", видимо, кроется не только в самой привлекательности данного жанра, а, скорее, в красочности отображаемой эпохи, в остроте занимательного сюжета, в увлекательном историко-литературном повествовании, традиции которого восходят к Александру Дюма.
Пер. с фр. К.Северовой, Предисл. А.Эпштейна` 654 с., 574 с. ``Прогресс`` издание 1970 и 1973 года

Источник - http://www.angelique.nm.ru

Отредактировано Ленчик I (15.01.2008 22:00)

0

29

http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/mercier/mercier-10172007233549.jpg

0

30

http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/mercier/mercier-11202007193030.jpg

0

31

http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/mercier/mercier-11202007192958.jpg

0

32

http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/mercier/mercier-11202007192649_middle.jpg

0

33

http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/mercier/mercier-11202007192605.jpg

0

34

http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/mercier/mercier-11202007192411_middle.jpg

+1

35

http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/mercier/mercier-11222007134410_middle.jpg

0

36

http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/mercier/mercier-11292007212244.jpg

0

37

http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/mercier/mercier-12012007221232.jpg

0

38

http://www.angelique.nm.ru/ann.jpg

Январь 2008 года
 

На российском канале "ТВ Центр" 5 января 2008 года в 17.35 по московскому времени состоялся показ интервью Анн Голон "Русский след Анжелики". По каналу "ТВ Центр международный" (программа) интервью было показано 6 января в 20.10 по московскому времени.

Посмотреть интервью можно по адресу

http://intv.ru/view/?film_id=35169

0

39

http://kp.ru/upimg/logo/24557.jpg

Анжелика стала пожилой подпольщицей
Мишель Мерсье с дочерью режиссера Александра Аравина Настей, тоже сыгравшей в фильме «Красная капелла».
Звезда французского кинематографа Мишель Мерсье снялась в сериале канала «Россия» «Красная капелла»

Оксана ФОМИНА — 13.07.2004

«Красная капелла» - название советской шпионской сети, действовавшей в годы второй мировой войны. Ее деятельность повлияла, например, на исход Сталинградской битвы. О «Красной капелле» на канале «Россия» сейчас снимают сериал (премьера намечена на новый телесезон). Съемки прошли в Риге и Париже. Роли сыграли Андрей Ильин, Елена Ксенофонтова, Марина Могилевская, Дмитрий Назаров, Кирилл Пирогов, Сергей Гармаш... А еще - француженка Мишель Мерсье, прославившаяся сорок лет назад ролью Анжелики.

Мерсье скопировала Ксенофонтову

Почти сразу у авторов фильма возникла идея пригласить в фильм французскую звезду, которую хорошо бы знал наш зритель. Кандидатур было немного: Марина Влади, Брижит Бардо и Мишель Мерсье. Влади и Бардо сниматься не смогли, а вот Мерсье очень обрадовалась приглашению и точно в назначенный срок приехала из Каннов в Париж. Она изучила контракт, оговорила все условия и дальше неукоснительно их придерживалась.

Экс-«маркизу ангелов» позвали на роль художницы Элен в пожилом возрасте (молоденькую Элен сыграла Елена Ксенофонтова, знакомая зрителям по сериалам «Тайга» и «Вокзал»). Мало кто верил, что француженка сможет стать похожей на Лену. Но Мерсье внимательно просмотрела отснятые эпизоды с ее участием, понаблюдала за ней... И через некоторое время все стали замечать, что дамы очень похожи!
http://kp.ru/upimg/photo/24558.jpg
В новом фильме «маркиза ангелов» станет художницей.

Обед без красного вина - это абсурд!

Съемочная группа опасалась, что у «этуаль» будут особые запросы. Но Мерсье вела себя очень скромно. Только однажды желание Анжелики вызвало замешательство.

В группе режиссера Александра Аравина действует сухой закон. Даже пиво на съемочной площадке запрещено. Мишель же, как истинная француженка, похоже, не представляет трапезы без вина. Единственной ее просьбой была «бутылочка красненького». Помощники режиссера поначалу напряглись, но, увидев, что на актрисе подобное дополнение к обеду никак не отражается, вздохнули с облегчением.

АНЕКДОТ СО СЪЕМОК

Французы отлично знают, что собой представляла «Красная капелла» и каков вклад организации в победу.
В Париже произошел показательный случай. Мимо съемочной группы проезжал старичок на роликах. Остановился, деловито выяснил, что снимают.
- А кто играет Треппера?
Посмотрел на артиста, довольно хмыкнул: «Похож!» - и отправился восвояси...

Отредактировано Ленчик I (16.01.2008 01:17)

0

40

http://i036.radikal.ru/0801/c0/4a4ccbb03960.jpg

0


Вы здесь » ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански » Сериалы Европы » Анжелика / Angelique (Франция, 1964 - 1968 )