www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рабыня Изаура / Escrava Isaura

Сообщений 121 страница 140 из 147

121

Российский канал еще его называют восьмерка 8 канал (Москва)

http://8tv.ru/

0

122

Вся «Рабыня Изаура» 2 и 3 мая весь день на «Dомашнем»!

+1

123

Саламандра написал(а):

Вся «Рабыня Изаура» 2 и 3 мая весь день на «Dомашнем»!

А я все-таки урвала пару часов в эти два дня и посмотрела. Ностальгия прямо захлестнула. Знакомые все лица, только совсем еще молодые. Изаура :disappointed: ... скромная, гордая, не очень красивая девочка, с несколько косящими глазами точно всегда немного под хмельком...
Тобиас :'( ... такой аристократичный, изящный, умный, моя первая разбитая детская любовь...
Алваро :no: ... даже обсуждать не хочется, этот шиньон на голове и эти усы всегда портили мое к нему отношение...
и Леонсио :flirt: ... о-о-о! красавец-мужчина, жуткий злодей, но какие чувства у него к этой глупенькой рабыне - словами не выразить! а на эти его глаза и усмешки смотрела бы и смотрела. "Замечательная пара!" - язвительно ухмыльнулся он в последней серии, когда бедолага Изаура собралась под венец со старым, еле семенящим горбатым садовником, и я - о, стыд и срам! - ухмыльнулась вместе с ним. Этот чертяка разбудил во мне что-то глумливое и, наверное, нехорошее... но я уже решила: выберу свободное время и посмотрю этот сериал от начала и до конца только ради него одного, благо где-то на полке завалялись диски с сериалом :crazy:

+2

124

Talya написал(а):

А я все-таки урвала пару часов в эти два дня и посмотрела. Ностальгия прямо захлестнула. Знакомые все лица, только совсем еще молодые. Изаура  ... скромная, гордая, не очень красивая девочка, с несколько косящими глазами точно всегда немного под хмельком...
Тобиас  ... такой аристократичный, изящный, умный, моя первая разбитая детская любовь...
Алваро  ... даже обсуждать не хочется, этот шиньон на голове и эти усы всегда портили мое к нему отношение...
и Леонсио  ... о-о-о! красавец-мужчина, жуткий злодей, но какие чувства у него к этой глупенькой рабыне - словами не выразить! а на эти его глаза и усмешки смотрела бы и смотрела. "Замечательная пара!" - язвительно ухмыльнулся он в последней серии, когда бедолага Изаура собралась под венец со старым, еле семенящим горбатым садовником, и я - о, стыд и срам! - ухмыльнулась вместе с ним. Этот чертяка разбудил во мне что-то глумливое и, наверное, нехорошее... но я уже решила: выберу свободное время и посмотрю этот сериал от начала и до конца только ради него одного, благо где-то на полке завалялись диски с сериалом

А мы с мамой два дня смотрели, не отрываясь! :love:

+1

125

Саламандра написал(а):

А мы с мамой два дня смотрели, не отрываясь! :love:

Подпись автора

    http://s28.postimg.org/pazgftbn1/23huhd5.jpg

Вот и я пожалела, что не посмотрела целиком за эти дни, только душу растравила. Ну нравятся мне такие старые добрые фильмы, ну что поделать?! Но ничего - вкусненькое меня еще ждет, возможно, посмакую в эти выходные :jumping:

+1

126

Talya написал(а):

Вот и я пожалела, что не посмотрела целиком за эти дни, только душу растравила. Ну нравятся мне такие старые добрые фильмы, ну что поделать?! Но ничего - вкусненькое меня еще ждет, возможно, посмакую в эти выходные

Все 30 серий, которые показывал канал "Dомашний", можно посмотреть на Видеоморе в хорошем качестве - http://videomore.ru/rabynya_izaura

+1

127

Саламандра написал(а):

Все 30 серий, которые показывал канал "Dомашний", можно посмотреть на Видеоморе в хорошем качестве - http://videomore.ru/rabynya_izaura

Спасибо, Саламандра!!!
Если не откопаю в своих закромах диски с сериалом, обязательно воспользуюсь ссылочкой! :blush:

+1

128

Talya написал(а):

Спасибо, Саламандра!!!
Если не откопаю в своих закромах диски с сериалом, обязательно воспользуюсь ссылочкой!

Тем более, качество видео на высоте! :cool:

+1

129

Саламандра написал(а):

Тем более, качество видео на высоте! :cool:

О-О-О!!! Тогда нафиг мне эти мои диски????  :D
СПАСИБО за совет! :flag:

+1

130

Talya написал(а):

О-О-О!!! Тогда нафиг мне эти мои диски????  
СПАСИБО за совет!

Диски пригодятся на случай, если Интернета не будет!

0

131

Саламандра написал(а):

Диски пригодятся на случай, если Интернета не будет!

Нет, конечно, выкидывать я их не буду, я запасливая! Просто рыться долго, ища их, поэтому ссылка очень даже кстати. Хотя... зачем тянуть до выходных? Можно начать просмотр уже сегодня 8-)

+1

132

Я тоже решила вспомнить детство.  :flag:

Мне всегда казалось, что успех сериала заключается в его экзотике. Для современных людей фазенды, рабы,  дуэли и балы – все в диковинку.

Но вчера я поняла, что настоящий успех сериалу принесла история о необычной любви богатого плантатора к своей рабыне. Собственно весь сюжет держится как раз на этом. Убери линию Изаура – Леонсио и сериал потухнет.

Так вот впечатления после просмотра самые приятные. И это несмотря на то, что сериал снимался очень давно, когда ещё такой жанр только зарождался. Некоторые моменты, безусловно, наивны, но талантливая игра актеров всё покрывает.

Изаура – милая девушка, наивная, с чистыми мыслями, без малейшего изъяна. Актриса очень подошла для этой роли. Лусилия такая хрупкая и миниатюрная, так и хочется её пожалеть. А на фоне всех остальных женщина она довольно симпатичная.

Леонсио – самый яркий, самый продуманный и самый талантливо сыгранный персонаж. Сюжет может уже никто и не помнит, но каким был мерзавцем был Леонсио помнят все.  :crazyfun:

Изаура – Леонсио – самые яркие отношения в сериале. Сколько было эмоций, самых разных. Мне бы, как зрителю, хотелось бы, чтобы эти отношения всё-таки пришли к любовному завершению. (Лично мне так было бы куда интереснее.) Но в те года сценаристы были непреклонны и лепили из него 100 % негодяя, не оставили даже и надежды на некоторую противоречивость.

Посмотрев до середины, Леонсио в своей привязанности к Изауре, казался маньяком. Его буквально трясло, когда речь заходила о ней. Так и хотелось назвать его больным. Но, если честно, язык не повернется назвать его чувства не иначе, как любовь, после того, как он предлагал за поимку совей рабыни такие баснословные деньги.  o.O Чем больше он хотел ее вернуть, тем больше становилось понятно, что это больше, чем страсть. В этом вся трагедия. Страсть проходит, а вот любовь - никогда.

Хотя объективно они были слишком разные. Вот если бы Изаура была постарше лет 10, думаю, она смогла бы понять Леонсио.
Помню, как он говорил, что Изаура никогда не узнает, что он ее ревнует и что чувствует. А напрасно. Надо было сказать. Самым большим препятствием на его пути к этой девушки был не ее статус, а его непомерная гордыня. ( Впрочем гордыня в те времена была свойственна большинству аристократов)

Кстати подобный сюжет, когда главную героиню преследует влюбленный в нее мужчина, обрел большую популярность. В той или иной вариации он порой встречается в современных сериалах. До сих пор эта тема будоражит воображение телезрителей.  ^^

+1

133

Я тоже ухватила на Домашнем в первый день пару серий и вчера концовку, чтобы вспомнить. Уж очень неудобны такие марафоны, будто кто-то протянет два дня перед телевизором, когда на улице всё цветет и пахнет. Ну да ладно, для воспоминаний этого хватило. Вроде стиль повествования  - классическое мыло, но легенда есть легенда. Свою марку держит и сюжет всегда будет интересен. Зрители всегда с удовольствием кушают насилие.
Впечатления не меняются. Изаура по-прежнему видится страшненькой и косоглазой, и неисправимой дурой. Какой бы жертвой она не выглядела, но такой везучей надо было уродиться в то время, когда у рабов на секс ни кто согласия не спрашивал, просто брал силой, когда вздумается, что живого места не оставалось. А её персонально хозяин добивался и козликом вокруг скакал.  Видимо правда любовь, потому что других объяснений, почему он её ни разу не оприходовал, не нахожу.
Всегда удивлялась, как на такую страшную Изауру мужики выстраиваются? Она на фоне любого из них как рёбенок - мелкая и писклявая. Ничего, за что мужскому глазу зацепиться. А старый горбун даже от одной новости, что она за него выйдет, заоргазмировал и затрясся.

+3

134

Selana написал(а):

Изаура – Леонсио – самые яркие отношения в сериале. Сколько было эмоций, самых разных. Мне бы, как зрителю, хотелось бы, чтобы эти отношения всё-таки пришли к любовному завершению. (Лично мне так было бы куда интереснее.)...

...Посмотрев до середины, Леонсио в своей привязанности к Изауре, казался маньяком. Его буквально трясло, когда речь заходила о ней. Так и хотелось назвать его больным. Но, если честно, язык не повернется назвать его чувства не иначе, как любовь, после того, как он предлагал за поимку совей рабыни такие баснословные деньги.  o.O Чем больше он хотел ее вернуть, тем больше становилось понятно, что это больше, чем страсть. В этом вся трагедия. Страсть проходит, а вот любовь - никогда.

Согласна. Наплевал на общественное мнение, отказался от огромных денег за её выкуп, предлагал брак - это при его-то гордыне! Изаура погубила в нем все те хорошие качества, что у него были. Видите ли ей его жалко. На мой взгляд, можно было сформулировать и иначе, поскольку услышать подобное от какой-то прислуги после почти что признания в любви - точно пинок под зад. :no:

Breeze написал(а):

Всегда удивлялась, как на такую страшную Изауру мужики выстраиваются? Она на фоне любого из них как рёбенок - мелкая и писклявая. Ничего, за что мужскому глазу зацепиться. А старый горбун даже от одной новости, что она за него выйдет, заоргазмировал и затрясся.

И такое там было? :D Точно надо пересмотреть. На внешность она так себе, странненькая, не хочется обижать, но порой кажется, что не блещет интеллектом. Мне на внешность нравились сестра Тобиаса (запамятовала её имя) и Анинья (вторая жена Леонсио). Красавицы.

+1

135

Тоже частично посмотрела,согласна,что Изаура страшненькая и чем она всех покаряла непонятно,видимо расчет на её святость!Самый яркий герой безусловно злодей Леонсио-в его глазах пылает страть,ненависть и нежность,актер мастерски передал образ этого героя ,его просто невозможно забыть.Тема рабства  интересна и привлекательна,хорошо показана жизнь того времени: рабство, тяжелая, изнурительная работа, на которую обречены несчастные негры, жестокие телесные наказания за малейшую провинность, борьба против рабства, за жизнь, за свободу, за человеческое достоинство. Музыкальная заставка хороша!

0

136

Breeze написал(а):

Я тоже ухватила на Домашнем в первый день пару серий и вчера концовку, чтобы вспомнить. Уж очень неудобны такие марафоны, будто кто-то протянет два дня перед телевизором, когда на улице всё цветет и пахнет.

Вот-вот-вот. Это ж опухнуть, пардон, можно, у телека сидеть безвылазно два дня подряд. Эти фазенды потом же ж снится будут!))))
Я "урвала" серий пяток в самом начале, парочку из середины (когда там Тобиас сгорел на мельнице) и самый конец. Эти чашки на подносе, которые Роза принесла и которые Кармен поменяла местами - это я помнила с самого раннего детства, с самого первого показа.

Breeze написал(а):

Изаура по-прежнему видится страшненькой и косоглазой, и неисправимой дурой.

Вот опять - соглашусь на все сто).
У меня были те же мысли: ЧТО тут, собссна, ТАКОГО в этом "воробушке", что все мужики (и какие мужики!) сериала так и падали, падали и сами собой в штабеля укладывались? (С) Впрочем, может быть, как раз именно это: скромность и наивность... кто их, мужиков этих, разберет
Единственное, за что мое большое "бу" сценаристам - это слитая линия с Тобиасом. Вот зачем нужно было его убивать? Только если дело все в контрактных заморочках между актером и продюссерами. Потому что это же было классическое такое противостояние его и Леонсио: благородного и прогрессивно мыслящего человека с современными взглядами "рабство надо отменить" и закоснелого консервативного плантатора-мерзавца. Двойной причем конфликт-столкновение: образа мыслей и взглядов и борьба за любовь и сердце главной героини. И тут можно было бы много чего "выжать" из этой линии, а они вдруг - фигак! - ухлопали парнишу ни за что ни про что - и зачем?! Ччтобы заменить его через пару серий на абсолютный его же клон: благородный прогрессивно мыслящий человек, желающий мира во всем мире и отмены рабства! Но Тобиас  хоть красив был, а этот, простигосподи, Алваро... гхм... Причем, Изауре самой, чувство такое, совершенно пофиг: ну, был один, потом другой воздыхатель пришел.
Чессло, уж лучше бы Леонсио уступила. Он опять же не такой крокодил 8-) чисто внешне если.

Talya написал(а):

и Леонсио  ... о-о-о! красавец-мужчина, жуткий злодей, но какие чувства у него к этой глупенькой рабыне - словами не выразить! а на эти его глаза и усмешки смотрела бы и смотрела.

Даа, по-моему, этот голубоглазый негодяй :flirt:  с длинными-предлинными ресницами и умопомрачительнейшей улыбкой просто не может оставить равнодушной).
А его игра - это просто что-то с чем-то. И только благодаря ей забываешь и прощаешь возрастное несоответствие актера и его персонажа.
Потому что, ну явно же, он должен быть лет на 20 помоложе)).

Breeze написал(а):

Какой бы жертвой она не выглядела, но такой везучей надо было уродиться в то время, когда у рабов на секс ни кто согласия не спрашивал, просто брал силой, когда вздумается, что живого места не оставалось. А её персонально хозяин добивался и козликом вокруг скакал.  Видимо правда любовь, потому что других объяснений, почему он её ни разу не оприходовал, не нахожу.

Вот... мне тоже оно, скажем так, несколько озадачивало. Ну, только одно объяснение на ум приходит: значит, силой ему не надо (хотя и мог бы, просто на раз), нужна не покорность, а именно чувство- ответное.
А в таком разе - упс! - но внезапно он уже не такой уж однозначный злодей-злодей получается.
Т.е. дури-то в нем, конечно, полно, бери просто и половником черпай. Ему как маленькому мальчику возжелалось: я хочу вот эту вот игрушку. А так как, судя по всему, по воспитанию главным образом, он привык получать по первому писку все, что угодно, то когда вдруг он понимает, что оказывается-то, не все так просто, и не все ему поднесут на блюдечке, это его начинает дико бесить и он попросту слетает с катушек. И в голову не приходит уже, что привязать девицу к позорному столбу, это, мягко говоря, не самый удачный способ добиться ее расположения :crazyfun:

Кстати вот тут, на ютюбе, более полная версия из 100 серий:
https://www.youtube.com/watch?v=Pp0PKMY … ph3-b8pJCM

+1

137

Señorita Flor написал(а):

У меня были те же мысли: ЧТО тут, собссна, ТАКОГО в этом "воробушке", что все мужики (и какие мужики!) сериала так и падали, падали и сами собой в штабеля укладывались?

Не, ну предположение-то есть.  Педофилия. Но не возрастная, а чисто визуальная. Все чуть ли не писаются от её наивности и нежности, и детской непосредственности.  Потому как даже на фоне окружающей "молодежи", Изаура единственная, кто выглядит выпускницей детского садика.

Señorita Flor написал(а):

Даа, по-моему, этот голубоглазый негодяй   с длинными-предлинными ресницами и умопомрачительнейшей улыбкой просто не может оставить равнодушной).

Улыбка не слишком умопомрачительная, прокуренные зубки её слишком портят. Но не столь важно. Мне не  внешность, сколько образ Леонсио нравится. Как бы в наше время девки за него дрались, ух. Не каждая может похвастаться, что её так мужик добивается и все проблемы за неё решить готов. Уж скорее наоборот сплошные жалобы, что стух мужской пол, хде рыцари? Не хотим сидеть в кухонном рабстве, в котором у нас успешно прибывает полстраны, если не вся.

Señorita Flor написал(а):

А его игра - это просто что-то с чем-то. И только благодаря ей забываешь и прощаешь возрастное несоответствие актера и его персонажа.

Поэтому Леонсио навсегда и останется в истории как один из самых лучших злодеев  http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/good.gif   Мне по этой причине и не хочется смотреть новую Изауру, хотя она сама в сто крат красивее. Но вот Леонсио только один такой неповторимый.

0

138

Talya написал(а):

Нет, конечно, выкидывать я их не буду, я запасливая! Просто рыться долго, ища их, поэтому ссылка очень даже кстати. Хотя... зачем тянуть до выходных? Можно начать просмотр уже сегодня

Я вот тоже решила себе скачать показ с "Dомашнего" для коллекции.

Talya написал(а):

Мне на внешность нравились сестра Тобиаса (запамятовала её имя) и Анинья (вторая жена Леонсио). Красавицы.

Сестру звали Таис.

0

139

Нигде не  могу найти эту реликвию на португальском :dontknow: а так очень бы хотелось посмотреть этот даавний сериал, тем более его моя мама смотрела еще во время показа в СССР
а на русском смотреть - это как цветы в противогазе нюхать :D

0

140

Ilusão написал(а):

Нигде не  могу найти эту реликвию на португальском  а так очень бы хотелось посмотреть этот даавний сериал, тем более его моя мама смотрела еще во время показа в СССР
а на русском смотреть - это как цветы в противогазе нюхать

В ВК есть.

+1